主页 > 关于我们 >

雅虎卖身Verizon对微软必应有什么影响?

雅虎卖身Verizon对微软必应有什么影响?

  Verizon正式确认,以48亿美元收购雅虎的核心业务,这笔交易将于2017年第一季度完成。而雅虎的核心业务中包括搜索引擎广告业务,这家公司在2009年还与微软签订了搜索引擎合作协议。合作协议于2010年开始生效,合作期限是10年,2015年的时候雅虎与微软还进行了谈判,更新了合作协议。

雅虎卖身Verizon对微软必应有什么影响?

  我们更关注的是,Verizon完成对雅虎的核心业务收购后,对微软必应会有什么样的影响,Verizon又会如何处置这份合作协议。

  2015年,雅虎与微软更新合作协议的内容,主要集中于搜索引擎支持和搜索引擎广告业务两个方面。

  • 基于灵活性的考虑,雅虎将让更好的搜索体验覆盖任何平台(不局限于桌面端和移动端),雅虎大部分桌面搜索流量将主要由微软必应来提供搜索结果支持,同时也提供必应广告支持。

  • 优化双方的搜索引擎广告业务。微软继续推广自己的Bing Ads广告平台,雅虎继续推广自己的Gemini广告平台。微软必应和雅虎分别享有51%和49%的搜索引擎流量。2015年夏季,双方开始过渡广告销售的管理职责。

雅虎卖身Verizon对微软必应有什么影响?

  面对雅虎与微软的合作,Verizon有两个选项:要么收购完成后,按照之前雅虎与微软签订的合作协议,继续在搜索引擎领域合作至2020年。当然,这里也存在Verizon与微软谈判,提出再度更新合作协议的可能性。要么收购完成后,Verizon提前与微软解约,同时按照合作协议履行相应的解约条款。

  值得一提的是,Verizon此前还斥资收购了AOL(美国在线),而且微软还曾与AOL签订了合作协议。AOL在手机和平板上的搜索结果由必应搜索引擎来驱动,并且提供相应的付费广告内容。去年的时候,微软还将部分广告业务直接剥离出来,出售给了AOL。

  有了这层合作关系,我们相信Verizon与微软维持原来合作协议的可能性更大一些。虽然微软2016财年第四财季的财报中指出,必应搜索引擎业务已经两个季度实现营收。但很明显,这笔交易完成后,若是Verizon能够继续按照合作协议与微软合作,这对于必应搜索引擎业务或者是Verizon的相关业务来说都是最好的结果。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。