主页 > 关于我们 >

微信刷卡功能的5个细节 激光扫码较麻烦

微信刷卡功能的5个细节 激光扫码较麻烦
微信刷卡功能的5个细节 激光扫码较麻烦

  iDoNews 业内人说 第421期 9月15日 ( 微信号 iLoveDonews )

  昨天,微信在钱包里新增了刷卡功能,第一时间查看了下。

  从今天开始可以支持的商家:DQ冰雪皇后、国大药房、天虹、壹加壹、卜蜂莲花(华南)、好邻居、爱婴室、民生百货、国大365。

  开通刷卡功能之后,再点击刷卡会显示以下的条形码和二维码,商户带扫码功能的POS机可直接扫描目前可选择零钱和已绑定储蓄卡支付,暂不支持信用卡。

  条形码和二维码除了每分钟自动更新外,在刷卡页的手机屏幕上随意滑动,也可随时更换条形码和二维码,保护用户财产安全。

  我和腾讯内部相关人士沟通了下,了解到一些情况,分享给大家:

  1、微信提供接口,想要拥有此功能的商家,自己去申请接口,并自行完成开发即可(不过目前还未完全开放申请)。

  2、硬件支持,最好是能支持红外扫码的硬件扫描设备,激光扫码比较麻烦,因为屏幕反光的原因,只有少部分比较贵的激光扫码枪支持。

  3、目前300块钱以下的不需要输入支付密码。

  4、特别适合超市、便利店这类排队较多,而且消费不高的场所。我们知道超市、便利店原本就有扫码设备,以前扫商品条形码时可以识别出具体的商品是什么,现在扫微信上的支付条形码时,系统识别出是微信的,就通过微信提供的接口走支付功能即可。

  5、目前还不支持在扫码支付完成后,推荐关注商家公众号,不过很快就会实现。而且有可能的话,还可以将公众号和商家原有CRM打通,就可实现类似招商银行信用卡的功能,我们支付完毕后,商家公众号自动下发我们购买的商品,我们还可以随时查询以往的购物记录,实用且环保,商家还可以借助公众号做一些用户维护。

  其实支付宝也早就在布局此项功能,以杭州、上海向周围辐射,而我相信微信一定会以广州、深圳为中心向周围辐射。

  微信此举意在争夺线下支付市场,这将是微信改造传统行业真正落地的重要一步。

  当以后支持微信扫码支付的商家越来越多,我们出门真的就不用带“真”钱包,有微信或支付宝钱包就够啦!(作者:契约)

微信刷卡功能的5个细节 激光扫码较麻烦




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。