主页 > 关于我们 >

Windows 10将为触屏和触控板带来更多更精准的多点触控手势

Windows 10将为触屏和触控板带来更多更精准的多点触控手势

  在WinHEC大会期间,微软主持了一场题为“为Windows 10的用户界面打造给力硬件”的环节,并且宣布了Windows 10将进一步拓展对触控板和触摸屏的精准支持。据悉,Windows 10上新增的多点触控手势,将取代Windows 8.1上的边缘手势。而面向触控板的大多数操作,与触屏手势亦很相似——比如捏拉缩放、单指轻触、以及滑动。

  目前苹果在触控板设计和软件实现上处于业界领先的地位,但对于微软的“知耻后勇”,我们还是感到非常高兴的,至少消费者能够更轻松地与操作系统实现互动。

  此外,微软还会进一步拓展屏幕边缘区域的数位转换器(digitizer)的使用,这意味着将有更多的Windows 10设备支持基于边缘的手势。

  当前用户已经可以在Windows 10的屏幕边缘上拉出多种不同的手势(比如召唤出行动中心 / Action Center),但今后此类操作的定义将会更加丰富。

  Windows 10将于2015年夏季与我们正式见面。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。