主页 > 关于我们 >

HTC董事长王雪红:最大的陷阱就是原地踏步

HTC董事长王雪红:最大的陷阱就是原地踏步

  北京时间7月14日消息,如果你有一款移动设备,你可能就会听过HTC,它是一家台湾平板智能手机商。而53岁的王雪红正是HTC的联合创始人和董事长。HTC成立于1997年。

  在王雪红的领导下,HTC已经成为移动产业的重量级企业,它与Google和微软都有广泛的合作。

  最近王雪红接受了媒体的采访:

  问:在进入科技业务,哪件事对你帮助最大?

  答:我不确定是否有这样的一件事,不过如果硬要选择,可能是:对提供产品满足消费者需求的高度专注。从一开始,HTC就专注于强大的研发能力,保持对消费者的密切关注,关注营销和技术趋势。

  问:依你之见,如何让一家科技企业变好?

  答:有许多原因,很难具体确定。对于HTC而言,我觉得是企业文化。在领导和办公时,我们拥抱自己的东方之根,又将它与西方文化结合。这使得企业文化既积极,又富有创新力。

  问:曾经HTC与Google微软有过成功的合作,你们与其它科技企业的合作如何?

  答:最重要的是将价值带给合作伙伴。所有伙伴有自己的优缺点。最重要的事是找到办法,为彼此创造价值。我们与合作伙伴密切合作,理解它们的挑战和业务,向它们提供产品,提供他们想要的和需要的。

  问:在产品开发上如何领先?

  答:敏锐观察。我们一直关注环境,关注科技界的变化。在基础设施、市场营销上,在人们如何生活、工作和通信上,一直关注。我们要预测趋势,通过创新满足需求。在HTC内部,正测试数百的创意,找到能定义HTC体验的少数创意。

  问:科技企业要避免的最大错误是什么?

  答:最大的陷阱就是原地踏步。作为企业,要不断问自己:“下一站在哪里?”我们并非全知,要谦虚,不要躺在荣誉上,要不断学习和观察。如果不这样做,就会有创业公司取我们而代之。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。