主页 > 科技要闻 >

亚马逊调整付费点击广告 旨在挑战谷歌

亚马逊调整付费点击广告 旨在挑战谷歌

  8月12日消息,据国外媒体报道,亚马逊将关闭其网站上的部分付费点击广告,这对一些小型零售商来说是一件好事。

  该公司表示,将停止显示其搜索结果下方的广告,这些广告通常是一些商品的图片,当用户点击该广告时,会被引导至其它零售网站。

  据亚马逊发送给广告主的电子邮件,亚马逊称这一调整将于今年10月31日生效。在此之后,亚马逊将这一位置上提供文字广告。

  亚马逊发言人证实了这一决定,称该公司“正不断评估我们为合作伙伴提供的服务,以帮助他们更好地接触我们的用户群”。

  在众多品牌和制造商中,亚马逊的这一付费点击广告服务深受欢迎——虽然他们可能不会通过亚马逊销售产品,但希望能与其约2.8亿用户建立联系。例如,当用户在亚马逊网站搜索搅拌器时,该广告服务能引导他们到专门的厨具网站。该广告服务被亚马逊称为“Product Ads”,按照亚马逊网站的介绍,其收费标准为每一点击收费10美分至2.05美元。

  虽然亚马逊对这一调整没有作出解释,但很有可能与亚马逊搜索结果底部出现大量蓝色链接有关,而这些链接都是谷歌投放的。亚马逊一直希望能蚕食谷歌的在线广告市场份额,包括计划向其它网站投放更多广告等。

  一直以来,谷歌能够通过文字广告收集有关亚马逊及其用户有价值的信息,包括哪些产品将引导用户离开亚马逊网站等。亚马逊新的文字广告可能被命名为“Text Ads”,或许会促使谷歌离开亚马逊网站。

  谷歌发言人没有立即对该报道发表评论。

  根据市场研究公司eMarketer的数据,亚马逊今年的广告营收预计将达12.6亿美元,比去年的10.3亿美元增长13%。亚马逊自己一直未透露其广告营收数据。

  电子商务咨询公司ChannelAdvisor今年8月开展的一项调查显示,35%受调查的零售商认为Product Ads或类似的广告链接能带来最好的投入回报。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。