主页 > 智能科技 >

iPhone 5为啥要用“双色混搭”金属后盖?

iPhone 5为啥要用“双色混搭”金属后盖?

  虽然新iPhone还要一段时间才发布,但是目前有关它的谍照、零部件、配置传闻等消息早已铺天盖地。除了大家关注的4寸屏外,该机的外观似乎也会发生改变,即背部采用“双色混搭”金属后盖。

  今天早些时候,芝加哥The Techblock公司工业设计师Don Lehman针对传闻中iPhone 5的“双色混搭”金属后盖进行了可行性的分析。

  Don Lehman在自己的报告中表示,新iPhone中间部分使用金属Unibody设计,而机身底部和顶部采用玻璃这样做是为了让其拥有良好的信号,虽然iPhone 4的天线设计(外围的不锈钢)非常巧妙,但是当用户握姿不对就会造成阻隔信号,所以苹果不想重演这一幕。

  此外,这位设计师还表示,一体式金属板设计会让新一代iPhone的机身更坚固、紧凑,相比iPhone 4/4S来说,该机的边角也会显得更加圆滑、饱满,手感也更棒。

  与此同时,Don Lehman还透露,虽然手机天线可以整合进金属外壳中,但依旧有Wi-Fi、GPS、蓝牙等几种信号需要接收,而这也是苹果为什么会在新iPhone背面板的底部和顶部采用大猩猩2代玻璃的原因。

  如果事实真的是这样,不知道大家是否喜欢苹果新iPhone的“双色混搭”金属后盖?

iPhone 5为啥要用“双色混搭”金属后盖?
iPhone 5为啥要用“双色混搭”金属后盖?




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。